تخصصات من هندسة وعلوم الجامعة تحصل على مراكز عالمية متقدمة

جامعة الملك خالد - إدارة الإعلام والاتصال

حققت جامعة الملك خالد مؤخرًا إنجازًا عالميًّا جديدًا، وذلك من خلال حصول تخصصات من كليتيها الهندسة والعلوم على مراكز متقدمة في تصنيف شنغهاي العالمي للتخصصات الأكاديمية Shanghai Ranking’s Global Rankingof Academic Subjects (GRAS) 2022 حيث حصل تخصص الهندسة وعلوم الطاقة على المركز 301 عالميًّا، وكذلك المركز 401 لتخصص الرياضيات.

ويقوم هذا الفرع من التصنيف على نشر نتائج الجامعات العالمية في 54 تخصصًا أكاديميًّا، تندرج تحت العلوم الطبيعية، والهندسة، وعلوم الحياة، والعلوم الطبية، وكذلك العلوم الاجتماعية.

فيما أوضح المشرف العام على وحدة التصنيفات الدولية بالجامعة الدكتور سامي الشهري أن هذا المنجز يأتي بعد تحقيق التخصصات لـ 5 مؤشرات يستخدمها التصنيف لقياس أداء التخصصات، تتمثل في المخرجات البحثية، والتأثير البحثي، والتعاون الدولي، إضافة إلى جودة البحث، والجوائز الأكاديمية الدولية.

يذكر أن تحقيق الجامعة لهذا المنجز من خلال تخصصات تتبع للكليات يعد الأول في تاريخها ضمن تصنيف شنغهاي العالمي للتخصصات الأكاديمية.

أخبار الكليات