فرضية حريق وهمي بمباني المدينة الجامعية بالقرعاء

جامعة الملك خالد - إدارة الإعلام والاتصال

نظمت الإدارة العامة للسلامة والأمن الجامعي بجامعة الملك خالد بالتعاون مع الدفاع المدني صباح اليوم الأربعاء، فرضية حريق وهمي بالمدينة الجامعية بالقرعاء، وذلك بمشاركة المدينة الطبية بالجامعة (العيادات الخارجية) وعدد من الجهات الأخرى بمنطقة عسير.

وفي تفاصيل الفرضية نشب حريق بأحد المباني (مبنى مركز التوفل) والذي كان يشتمل على 45 شخصًا، وتم إخلاء المبنى بشكل كامل والإنقاذ خلال سبع دقائق.

من جانبه أكد مدير عام الإدارة العامة للسلامة والأمن الجامعي الأستاذ علي محمد القحطاني أن الهدف من تنفيذ الفرضية في الجامعة هو رفع مستوى الاستعداد للتعامل مع الحوادث أو أي أمر طارئ أثناء وقوعه، إضافة إلى زيادة الوعي والتثقيف في مجالات السلامة، والتأكد أيضًا من جاهزية المباني من ناحية كفاءة أنظمة الإنذار والإطفاء ووسائل السلامة فيها.

يذكر أن تنفيذ الفرضية يتزامن مع بدء الانتقال التدريجي للجامعة؛ حيث انتقل عدد من الوحدات إلى المدينة الجامعية الجديدة بالقرعاء.