تطوير نادي المنسوبين والصالة الرياضية.. السلمي يدشن 8 مبادرات جديدة لوكالة الجامعة

جامعة الملك خالد - إدارة الإعلام والاتصال

رعى معالي رئيس جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، مساء أمس الثلاثاء، حفل تدشين نادي منسوبي الجامعة بحلته الجديدة، والصالة الرياضية، و6 مبادرات أخرى لوكالة الجامعة، وقد نفذت المبادرات الـ 8 الإدارة العامة للمرافق.

وقد تجول معالي رئيس الجامعة في النادي والصالة الرياضية ومقرات المبادرات، واطلع على الهوية الجديدة والأنظمة الإلكترونية وغرفة العمليات التي تم تدشينها، كما أشاد السلمي بالجهود المبذولة من وكالة الجامعة وعمادة الموارد البشرية والجهات والإدارات التابعة للوكالة.

وأوضح وكيل الجامعة الأستاذ الدكتور محمد بن حامد البحيري "أن تدشين الحزمة الأولى من مبادرات وكالة الجامعة المشتملة على 8 مبادرات نوعية يأتي كإحدى خطوات تحقيق أهداف الجامعة الاستراتيجية المتمثلة في تحسين جودة الحياة الجامعية وتطوير القدرات البشرية لمنسوبي الجامعة وكذلك تحقيق التميز المؤسسي، ويأتي ذلك التزامًا من الجامعة ممثلة في وكالتها والإدارات والعمادات المرتبطة بها بتحقيق أفضل الممارسات والمبادرات من أجل تحقيق رؤية الجامعة ورسالتها بمتابعة وتوجيه مباشر من معالي رئيس الجامعة".

فيما أكد عميد عمادة الموارد البشرية الدكتور علي العلياني حرص العمادة على توفير بيئة مناسبة لمنسوبي الجامعة، مبينًا أنه تم تطوير النادي والصالة الرياضية، ويشمل نادي المنسوبين في حلته الجديدة مجلسًا للضيافة وصالة الطعام وملعب طائرة وملعب كرة قدم للكبار وملعب كرة قدم للصغار ومنطقة ألعاب الأطفال، كذلك تشمل الصالة الرياضية لمنسوبي الجامعة صالة الألعاب وطاولات البلياردو والتنس والهوكي والأجهزة الرياضية المتعددة، ومسبح الكبار ومسبح الأطفال وغرف الجاكوزي والساونا وغرف تبديل الملابس.

كما دشن معالي رئيس الجامعة عدة مبادرات أخرى، هي نظام الإدارة العامة للمرافق ويمثل أتمتة لجميع خدمات إدارة الصيانة وإدارة السلامة والصحة المهنية وإدارة الشؤون الهندسية وإدارة التغذية وإدارة الحركة ابتداء من تقديم البلاغات وحتى إغلاقها مع أنظمة حديثة لمراقبة الجودة وإعداد تقارير ومؤشرات الأداء الإلكترونية، ومبادرة نظام غرفة عمليات "مرافق" وهي غرفة لإدارة عمليات وبلاغات الخدمات مزودة بأحدث التقنيات ومرتبطة بنظام الكاميرات والاتصال الموحد لتقديم أفضل الخدمات للمستفيدين، ومبادرة الهوية الجديدة لسيارات الأمن التي تمثل نقلة في الخدمات الأمنية بالجامعة، حيث جهزت بأحدث التقنيات التي تساعد منسوبي الأمن على أداء مهامهم باحترافية عالية، ومبادرة الهوية الجديدة لسيارات إدارة الحركة والتي خصصت لاستقبال ضيوف الجامعة وتعكس هوية الجامعة، إضافة إلى مبادرة  ورش صيانة سيارات الجامعة والتي جهزت بأحدث الأجهزة لتحقق للجامعة اكتفاء ذاتيا لأعمال صيانة سيارات الجامعة الخفيفة وبأيد سعودية، ومبادرة الورشة المتنقلة لخدمات الصيانة الطارئة لسيارات الجامعة لتقديم الحلول المثلى لخدمة سيارات الجامعة وصيانتها في أي مكان كانت.

من جانبه أبان مدير عام الإدارة العامة للمرافق محمد الأسمري أن هذه المبادرات تأتي في سياق اهتمام الإدارة بتطوير أعمالها حيث تسعى الإدارة منذ تأسيسها بعد قرار الهيكلة الجديدة قبل نحو 6 أشهر إلى تحقيق كفاءة التشغيل والاستغناء بشكل تدريجي عن الاعتماد على الجهات والورش خارج الجامعة مضيفًا أن أتمتة الخدمات سترفع جودتها وتحدد المهام والمسؤوليات بشكل جيد.

كما أوضح مدير عام الإدارة العامة للسلامة والأمن الجامعي علي القحطاني أنه تم تجهيز السيارات الأمنية (42 سيارة) وفق الهوية الجديدة وبأحدث التقنيات التي تعكس الجودة وتمثل واجهة جيدة للجامعة.

يذكر أن وكالة الجامعة حرصت خلال الفترة الماضية على تحقيق كفاءة التشغيل عبر عدة مبادرات وممارسات إدارية وتشغيلية.