صيدلة الجامعة تنفذ مبادرة لإنتاج المعقمات

جامعة الملك خالد - إدارة الإعلام والاتصال

نفذت كلية الصيدلة بجامعة الملك خالد ممثلة بقسم الكيمياء الصيدلانية مبادرة لإنتاج معقمات متعددة الاستخدام.

وأوضح عميد كلية الصيدلة الدكتور عبدالرحمن الصيعري أن هذه المبادرة تهدف للمشاركة في توفير بعض احتياجات مرافق الجامعة من المعقمات، والمساهمة في رفع الحس التطوعي لدى الطلبة وتطوير مهاراتهم في تطوير المستحضرات الصيدلانية، ورفع الصيعري شكره لمعالي رئيس الجامعة ووكيل الجامعة الدكتور محمد البحيري على دعمهم للمبادرة.

وأبان رئيس قسم الكيمياء الصيدلانية والمشرف على المبادرة الدكتور يحيى بن إبراهيم عسيري أن هذه المبادرة تأتي انطلاقًا من حرص الكلية على تحقيق الدور المنوط بها في خدمة منسوبي الجامعة من طلاب وأعضاء هيئة تدريس وموظفين، من خلال تصنيع المعقمات الشخصية والمعملية بحيث يمكن استخدامها كمعقمات للأيدي وفي تعقيم مرافق الجامعة خصوصًا المعامل الطلابية، مؤكدًا أن تصنيعها يتم وفق المعايير الدولية في تصنيع المعقمات.

أخبار الكليات