شاركت كلية السياحة والضيافة بجامعة الملك خالد بالتعاون مع عمادة شؤون الطلاب في معرض هوريكا العالمي، الذي أقيم خلال الفترة من 25 إلى 27 نوفمبر في مركز المعارض والمؤتمرات بالرياض؛ حيث جاءت هذه المشاركة دعمًا واستعراضًا لمواهب طلاب السياحة والضيافة في مجال فنون الطهي.
وتميّز جناح الكلية بتجربة ذات طابع يجسد منطقة عسير بشكل متكامل، حيث قُدمت تشكيلة متنوعة من الأطباق الشعبية التقليدية بلمسة عصرية، كتقديم العريكة بطريقة مبتكرة سُميّت بـ"وافل عريكة"، وتقديم المشروبات الساخنة والباردة التي تعكس ثراء التراث السعودي، إلى جانب تميز الجناح بتجربة عاشها زوار الجناح من خلال توفير زي منطقة عسير وأخذ صور تذكارية لهم.
وشارك الطلاب والطالبات في مسابقة أفضل شيف عالمي، والمُحكمة من قبل لجنة تحكيم دولية، كما فازت الجامعة بثلاث ميداليات فضية وبرونزية، حيث حصلت المعيدة بكلية الثقافة والفنون بالجامعة الأستاذة حنان أحمد على الميدالية البرونزية بمشاركتها في مسابقة أفضل طبق للسندويتشات الباردة، كما حصل الطالب أحمد فتحي وهو أحد طلاب كلية السياحة والضيافة على الميدالية البرونزية بمشاركته بأفضل طبق للمقبلات الباردة والحارة (المزّة)، وحصلت أيضًا الطالبة رغد القحطاني على الميدالية البرونزية بمشاركتها بأفضل طبق للمقبلات الباردة والحارة (المزّة)، كما حصل المدرب سيف الدين الذوادي وهو أحد مدربي طلاب كلية السياحة والضيافة على الميدالية الفضية في مسابقة طبق اللحوم.
وعن هذه المشاركة، أوضح عميد شؤون الطلاب بجامعة الملك خالد، الدكتور علي بن مسفر القحطاني، أن هذه المشاركة جاءت تجسيدًا لما تقدمه الجامعة لطلبتها من دعم وتمكين في مشاركاتهم وحضورهم العلمي بمثل هذه المحافل المحلية والدولية، مشيرًا إلى ما شاهده من تميز وابتكار وإبداع في الجناح المُقدم من طلبة كلية السياحة والضيافة.
من جانبها، أوضحت عميدة كلية السياحة والضيافة بالجامعة الدكتورة رهام مشاط، أن الكلية تُؤكد على سيرها نحو التميز والابتكار، ساعية باستمرار إلى تقديم وتعزيز البرامج التعليمية المبتكرة في مجالي السياحة والضيافة، مشيرةً إلى أن هذه المشاركة تشكّل خطوة مهمة وإيجابية في اكتشاف مواهب الطلاب والطالبات وتعزيزها بما يحقق تطلعات الكلية التي ترتكز على الابتكار والجودة.