كلية الطب بجامعة الملك خالد تناقش مستجدات الجراحة التجميلية

أقامت كلية الطب بجامعة الملك خالد ندوة بعنوان "مستجدات الجراحة التجميلية" قدمها عضو هيئة التدريس بالكلية الدكتور حسن بن حسين العجمي تحدث خلالها عن عمليات الجراحة "القحفية" مبيناً أنها إحدى التخصصات الفرعية المميزة في جراحات التجميل وإعادة البناء للجمجمة والوجه والفكين وشهدت تطورات هائلة خلال العقد الماضي.

كما أكد الدكتور العجمي على أن أصول الجراحة القحفية تعود إلى خبرة الجراحين في تصحيح الإصابات الشديدة خلال الحرب العالمية الأولى، وقد أصبحت في وقتنا الحاضر من التخصصات الفريدة والمرغوبة على المستوى العالمي، وتستخدم فيها أحدث التقنيات في الجراحات التجميلية وجراحات تصحيح التغيرات والتشوهات الخلقية.

وقد أوضح الدكتور العجمي بأن كلية الطب بجامعة الملك خالد تسعى بالتعاون مع مستشفيات المنطقة إلى إنشاء وحدة علاجية متكاملة للجراحة القحفية وبفريق طبي متعاون يشمل جميع التخصصات الطبية ذات العلاقة، لأن وجود مثل هذه الوحدة في جامعة الملك خالد يجعلها في مقدمة جامعات العالم العربي والشرق الأوسط.

وستقوم تلك الوحدة بمشيئة الله بالتعاون مع جامعة "ماك غيل" الكندية بهدف تبادل الخبرات وإثراء التعاون السريري والبحثي في هذا المجال وبما يعود بالنفع على المرضى.