طرق وأساليب التدريس الحديثة " ورشة عمل بجامعة الملك خالد"

جامعة الملك خالد-المركز الاعلامي

أكد عميد كلية الطب بجامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور عبد الله بن سعيد العسيري، على أهمية تكامل طرق التدريس الحديثة مع بناء مناهج دراسية مواكبة وإعداد كادر تدريسي يمتلك مهارات فائقة للارتقاء بمستوى الطالب الجامعي ؛ بالإضافة إلى إدخال أحدث التقنيات التعليمية والتكنولوجية في التعليم الجامعي .

جاء ذلك خلال إقامة كلية الطب بالجامعة ممثلةً في قسم التعليم الطبي ورشة عمل حول (الإعداد المعياري للامتحانات)، استمرت ثلاث ساعات، استفاد منها (35) عضوًا من أعضاء هيئة التدريس في الكلية، تم خلالها مناقشة أساليب التعليم الطبي الحديث، وأساليب تطبيقها على طلاب كلية الطب .

وأبان الدكتور العسيري، أن الجامعة تهدف من إقامة هذه الورش اتخاذ الوسائل والأساليب التي ترفع قدرة عضو هيئة التدريس لتحسين الأداء وتنفيذ الخطط الدراسية التي تنبثق من المنهج، مؤكدًا مضي الجامعة في تحقيق مرتكزات جودة التعليم المتمحورة في الطالب والأستاذ والبيئة التعليمية ؛ إلى جانب المنهج، بإعداد ورش عمل متتالية لرفع جودة الأداء وتحسينه.

شارك في الورشة الدكتور عمر الفقي، والدكتور كريم الدين، كما أدار النقاش رئيس قسم التعليم الطبي الدكتور عبد العزيز العمري .