مدير الجامعة والقنصل الأمريكي يبحثان سبل تعزيز التعاون

المركز الاعلامي - جامعة الملك خالد

استقبل معالي مدير جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، صباح اليوم بمكتبه، القنصل الأمريكي السيد ماتياس ميتمان، والوفد المرافق له، بحضور وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور ماجد الحربي، ووكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور محمد الحسون.

واستعرض معالي مدير الجامعة والسيد القنصل - أثناء الزيارة - مختلف الأوجه التعليمية والعلمية، إضافة إلى سبل تعزيز البحث والتواصل العلمي بين جامعة الملك خالد والجامعات الأمريكية بشكل عام.

كما ناقش الطرفان سبل تعزيز وتيسير إجراءات ابتعاث معيدين ومحاضرين من الجامعة إلى الولايات المتحدة الأمريكية، وتيسير إجراءات الفيزا الدراسية والقبولات الجامعية أيضًا للمبتعثين من الجامعة، إضافة إلى أوجه القيام بعمل بحوث مشتركة بين مراكز الجامعة البحثية ، ومراكز البحوث المتقدمة في الجامعات الأمريكية، وتعزيز تلك البحوث بما يتناسب مع رؤية المملكة العربية السعودية 2030، بما ينعكس على تطوير البرامج البحثية، وسوق العمل في المملكة.

من جهته، أثنى السيد ماتياس على ما رآه في الجامعة من منشآت، ورؤية إستراتيجية، وذلك من خلال حديثه مع مدير الجامعة حول إستراتيجية الجامعة ورؤيتها المستقبلية، ومواكبتها للتطور العلمي، بما يخدم منطقة عسير بشكل خاص ، والمملكة بشكل عام.

وفي ختام اللقاء، أكد الطرفان على استمرار التعاون العلمي وتعزيزه بين جامعة الملك خالد والجامعات الأمريكية، إضافة إلى تيسير إجراءات الابتعاث، كما تبادل الطرفان الهدايا التذكارية بهذه المناسبة .