أكثر من ٦٥ ألف طالب وطالبة يؤدون الاختبارات بالجامعة

جامعة الملك خالد – المركز الإعلامي

أدى أكثر من 65.347 ألف طالب وطالبة، مع مطلع الأسبوع الحالي الاختبارات النهائية بجامعة الملك خالد للعام الجامعي 1436هـ 1437هـ، على مختلف المراحل الدراسية،( البكالوريس، الماجستير، الدبلوم، الدبلوم التربوي )، وذلك بمقر الجامعة الرئيسي بأبها، وكافة الفروع المنتشرة بمحافظات منطقة عسير.

وأوضح عميد القبول والتسجيل الدكتور سلطان آل فارح أن الجامعة تسعى جاهدةً لجعل فترة الاختبارات أكثر يُسرًا وسهولة، وذلك من خلال توفير سبل الراحة والأجواء الملائمة.

وكشف أن آلية متابعة الامتحانات أصبحت أكثر سهولةً هذا العام حيث تم تطبيق خدمة (أكاديميا)، التي يمكن من خلالها الوصول لبيانات الطالب مباشرة من الهاتف المحمول،  بسهولة للطالب ولأعضاء هيئة التدريس، كما يمكن من خلاله حل مشكلة نسيان البطاقات الجامعية وفقدانها، التي تعيق الدخول لقاعات الامتحان، أو تتسبب في التأخير، حيث يمكن للطالب تأكيد هويته وإبراز بطاقته من خلال التطبيق الذي يمكِّن الطلاب، والطالبات من استعراض بطاقاتهم الجامعية ، بالإضافة لعدد من الخدمات كـ (السجل الأكاديمي، وتفاصيل المقررات والفصل الدراسي، وعرض للحركات الأكاديمية والمقررات المتاحة ).