أكثر من 80 ألف طالب وطالبة يواصلون تأدية اختباراتهم النهائية بالجامعة

المركز الإعلامي – جامعة الملك خالد

يواصل اليوم الأحد طلاب وطالبات جامعة الملك خالد اختباراتهم النهاية للفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 1436/1435، حيث تجاوز عدد الممتحنين ( 80,000 ) ألف طالب، وطالبة في جميع التخصصات، والمراحل ( بكالوريوس - دبلوم – ماجستير ). وعملت الجامعة منذ وقت مبكر عن طريق مختلف الكليات، وفروعها المنتشرة في منطقة عسير على إيجاد بيئة مهيئة لأداء الاختبارات بكل يسر وسهولة، بالإضافة إلى تهيئة الأجواء المناسبة لكافة الطلاب والطالبات، لتتحقق النتائج المرجوة، والخطط التي وضعهتا الجامعة مسبقًا في ضوء الأنظمة المتبعة لتحقيق أفضل الطرق التي تؤدي بالطالب إلى تحقيق نتائج مميزة. وفي خطوة لمساعدة الطلاب والطالبات قدمت عمادة القبول والتسجيل طريقة ميسرة مثلى للاستذكار ، متمثلةً بإدارة الوقت وتوظيفه بعناية ووضع جدول للأولويات والابتعاد عن التسويف الذي يورث صاحبة القلق والتوتر ويؤثر سلبًا على أدائه في الاختبارات . كما دعت الجامعة جميع الطلاب والطالبات إلى التقيد بأنظمة الاختبارات ولوائحها ، والتشديد على ضرورة اصطحاب البطاقات الجامعية التي تعد شرطًا أساسيًا لدخول قاعات الاختبارات . وشدد عدد من التربويين في الجامعة على ضرورة المراجعة، والاستذكار الجيد للدروس بدرجة تركيز عالية ، بالإضافة إلى الابتعاد عن كل الأسباب التي قد تؤدي بالطالب إلى ضعف التركيز كالسهر، والانجراف وراء أي أمر قد يضر بالطالب في مسيرته الدراسية.