منظومة متطورة من خدمات التعليم الإلكتروني بالجامعة مع مطلع العام الجامعي ١٤٤٥

جامعة الملك خالد - الإدارة العامة للاتصال المؤسسي

بدأت جامعة الملك خالد ممثلة في عمادة التعلم الإلكتروني برنامجًا زمنيًّا لتمكين الطلاب والطالبات خلال العام الجامعي ١٤٤٥ وخصوصًا المستجدين، من الاستفادة من منظومتها للتعليم الإلكتروني.

وأوضح عميد عمادة التعلم الإلكتروني بالجامعة الدكتور عادل قحمش، أن هذه المنظومة التعليمية الإلكترونية ستوفر فرصًا مهمة للطلاب للاستفادة من محتوى تعليمي متميز.

وأبان قحمش أنه في سياق جودة المقررات تقدم الجامعة أكثر من ١٧٠ مقررًا مطورًا، فيما حصل أكثر من ٣٠ مقررًا على ختم الجودة.

وأضاف أن جامعة الملك خالد تسعى إلى تطوير مفاهيم وتجارب علمية افتراضية من خلال مبادرة "Elab"، حيث تقدم هذه المبادرة أكثر من ٣٠٠ تجربة علمية افتراضية تساعد في تعزيز فهم الطلاب للمفاهيم العلمية التي يدرسونها.

من ناحية أخرى، تساهم هذه المبادرات في تطوير قدرات الطلاب وزيادة مجالات المعرفة، حيث شهدت مبادرة " ilearnx" تطوير أكثر من ١٧٠ مقررًا مميزًا، ووصل عدد المشتركين إلى أكثر من ٤٨٠ ألف مشترك، وبلغ إجمالي عدد المشاهدات أكثر من ٦٤ مليون مشاهدة.

يذكر أن جامعة الملك خالد ممثلة في عمادة التعلم الإلكتروني، حصلت على العديد من الجوائز المحلية والدولية المهمة في مجال جودة التعليم الإلكتروني والمصادر التعليمية المفتوحة.

أخبار العمادات