الجامعة تقيم ورشة عمل لتطوير البرامج الدراسية لمرحلة البكالوريوس

المركز الاعلامي – جامعة الملك خالد

افتتح وكيل جامعة الملك خالد للتطوير والجودة الدكتور أحمد الجبيلي فعاليات ورشــة عمــل إعداد البرامج الدراسية وتطويرها لمرحلة البكالوريوس بالجامعة، والتي عقدت على مدار ثلاثة أيام، . وأشاد الجبيلي بأهمية هذه الخطوة علي طريق إنتاج مقررات، وبرامج دراسية وفق نماذج علمية مقننة، وكذلك تقويم المتاح حاليًا من المقررات والبرامج ، بما يمثله ذلك من أهمية كبرى في تطوير البرامج الدراسية، وما يتبع ذلك من الارتقاء بالعملية التعليمية بالجامعة. من جانبه أشار عميد التطوير الأكاديمي والجودة بالجامعة الدكتور عمر عقيل أن تلك الورشة تهدف إلى التعرف على معايير بناء البرامج الدراسية، ومتطلبات تقويم المتاح حاليًا منها، ومراحل إعداد برنامج جديد وإقراره ، أو تطوير برنامج قائم. وفى هذا الإطار أكد وكيل العمادة للخطط والبرامج الدراسية الدكتور سعيد هادى على الأهمية القصوى لمثل تلك الورشة مؤكدًا أنه سوف يتم عقد دورة مماثلة للشطر النسائي في وقت لاحق. يذكر أنه شارك في الورشة (70) من أعضاء هيئة التدريس الرجال ؛ تم تقسيمهم على ثلاث دورات حسب التخصص (كليات نظرية – كليات علمية – كليات صحية ) وقام بالتدريب مستشار عمادة التطوير الأكاديمي والجودة الأستاذ الدكتور عادل حب الله.