كليتا اللغات والترجمة والعلوم تحتفلان بطلابهما المستجدين

جامعة الملك خالد - المركز الإعلامي

احتفلت كليتا اللغات والترجمة، والعلوم بطلابهما المستجدين من خلال إقامة برنامج مطول شمل العديد من الفقرات، التي تم من خلالها توضح أهم بعض الواجبات والحقوق، حيث نظمت كلية اللغات والترجمة ممثلةً في نادي اللغة الإنجليزية، حفل استقبال المستجدين، بحضور عميد الكلية الدكتور عبد الله آل ملهى، ووكيل الكلية الدكتور أحمد إسماعيل، ووكيل العميد لشؤون التطوير والجودة الدكتور عبد الخالق القحطاني، والمرشد الأكاديمي الدكتور داوود مهدي، ومسجل الكلية الدكتور فاروق حجي، والأستاذ علي العمري مشرف نادي اللغة الإنجليزية، وأعضاء هيئة التدريس . تخلل الحفل نصائح إرشادية للطلاب حول الدراسة الجامعية وتعريفهم بأنظمة الجامعة، وكيفية الحصول على معدل مرتفع يضمن للطالب التميز خلال المستويات المتقدمة، وسحوبات وجوائز مالية، ثم تناول الجميع وجبة الإفطار . وأكد آل ملهى أن الهدف من حفل المستجدين، هو تنفيذ توجيهات معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور عبد الرحمن بن حمد الداود، ووكيل الجامعة للشؤون الأكاديمية والمسؤولين في الجامعة، اللقاء بالطلاب المستجدين، والترحيب بهم ، وتعريفهم بأنظمة الجامعة والخدمات التي تقدمها الجامعة لهم، واطلاعهم على ما تشمله الكلية من فرص ومعامل وأعضاء هيئة تدريس يسعون دائمًا لخدمتهم . من جهتها احتفت كلية العلوم بطلابها المستجدين لهذ العام من خلال تقديم برنامج استقبال متكامل استمر ثلاثة أيام شهد إقبالاً غير مسبوق من قبل الطلاب الجدد، حضر اللقاء وكلاء الكلية، وأعضاء هيئة التدريس. كما اشتمل البرنامج تعريف الطلاب بأنظمة الجامعة ، والتعلم الإلكتروني ، وما يخص حياة الطالب في الحرم الجامعي والكلية، بعد ذلك أقيم حفل مختصر، كما قدمت دورة تهتم بالسلامة والصحة المهنية ؛ حيث تعرف الطلاب خلالها على إجراءات السلامة المتبعة في المعامل ، وكيفية التعامل مع الأخطار المحتملة، وعقدت الكلية دورتين للطلاب المستجدين ، إحداهما بعنوان : "نحو حياة جامعية سعيدة"، والأخرى بعنوان : "فن إدارة الوقت". يذكرأن كلية العلوم تقدم العديد من البرامج العامة ، والأنشطة على طول العام الدراسي ؛ وذلك للمساهمة في إعداد الطالب، وإنجاح مسيرته الجامعية، وأداء واجباته تجاه مجتمعه ووطنه.