ثلاث سيارات "فورد فيوجن" هدايا حملة "الله يعطيك خيرها" بالجامعة

جامعة الملك خالد – المركز الإعلامي

يحتضن مهرجان جامعة الملك خالد الصيفي الثاني مساء اليوم (الثلاثاء) إطلاق حملة  "الله يعطيك خيرها" للقيادة الآمنة ، وذلك بتقديم ثلاث سيارات "فورد فيوجن" للقيادة الآمنة ، تقدم لثلاثة سائقين ، ممن ينهون الموسم الأول من البرنامج دون الحصول على أية مخالفة مرورية.

وقال معد برنامج "الله يعطيك خيرها" أحمد بن دعماس، الذي يبث على القناة الأولى بالتزامن مع القناة الرياضية وإذاعة جدة ، ويقدمه صلاح الغيدان : إن مهرجان جامعة الملك خالد الصيفي الثاني، سوف يشهد حلقةً كاملةً من مقر المهرجان بالجامعة مساء اليوم (الثلاثاء) الساعة 8.30 مساءً.

وسوف تتناول حوارات عامة مع الناس حول القيادة الآمنة، وكذلك لقاءات مع مسؤولين بالمنطقة ، بالإضافة إلى استطلاع آراء الحضور حول أسباب تزايد أرقام الحوادث المخيفة في المملكة.

وأكد دعماس أن الحلقة سوف تشهد إطلاق فعالية حملة "الله يعطيك خيرها" للقيادة الآمنة، وذلك بمشاركة الفريق التطوعي للحملة، و جمعية الأطفال المعاقين ، وبالتعاون مع الإدارة العامة للمرور، وكذلك بدعم كامل من إمارة منطقة عسير .

وأكد بأن الحملة تستهدف كافة شرائح المجتمع؛ وخاصة الشباب الذين تتراوح أعمارهم من 15 إلى 25  عامًا ؛ كونهم الفئة الأكثر تضررًا من هذه المشكلة ، إذ تصل نسبة تضررهم منها إلى ٧٥ %، إما بالموت، أو الإصابة بالإعاقات المختلفة.

وقال" : حرصنا على التواجد في مهرجان جامعة الملك خالد لمعرفتنا بأنه سوف يشهد تجمعًا كبيرًا  من الناس، ورغبة منا أن يتحقق الهدف المنشود من الحملة .

كما أوضح أنه سوف يتم التعريف عن طريق الحملة بأسباب الحوادث، وطريقة السلامة منها على أيدي مختصين في مجال السلامة المرورية، وكشف أنه ستكون هناك بعض المشاركات النسائية لإيضاح دورهن في التوعية بهذا الجانب، وكذلك مشاركة عدد من المعاقين للحدث، كما سوف يتم خلال الحلقة توزيع الكتيبات التوعوية ؛ بالإضافة إلى هدايا القيادة الآمنة عن طريق الفريق التطوعي.