أكثر من (60) طالب وطالبة يشاركون في موهبة الجامعة

المركز الاعلامي – جامعة الملك خالد

أفاد مدير مركز الموهبة والإبداع في جامعة الملك خالد ورئيس برنامج موهبة الدكتور ظافر بن سعيد آل حماد، أن عدد المشاركين في برنامج موهبة الصيفي الرابع عشر بلغ (61) طالب وطالبة في التقنيات الطبية والحيوية والهندسية، والذي ينظمه مركز الموهبة والإبداع بجامعة الملك خالد بالتعاون مع مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع.

وأشار آل حماد أنه بناء على ميول المشاركين علمياً تم تقسيمهم إلى مجموعات للعمل في المعامل والمشاريع البحثية، من خلال العديد من البرامج العلمية لشرح الظواهر الحيوية و الفيزيائية والكيميائية والطبية وتطبيقاتها العلمية، بالإضافة إلى ورش عمل متخصصة يقدمها عدد من الباحثين المتخصصين.

وأضاف أن البرنامج يتضمن العديد من النشاطات الرياضية، والاجتماعية المتنوعة، التي تنمي القدرات الطلابية للمتميزين وتوجههم نحو احتياجات المجتمع وأولوياته التنموية، لإتاحة الفرصة لهم ولاكتشاف مجالاتهم العلمية، إلى جانب تنمية مهارات التفكير الإبداعية، والنقدية والمهارات الشخصية والاجتماعية، وتعزيز روح العمل الجماعي، والمبادرة والإنجاز لديهم.

كما أوضح أن البرنامج يتخلله العديد من الزيارات الميدانية، والقاءات والرحلات والمسابقات العلمية والتعريفية لعدد من المواقع السياحية، والمشاريع التنموية للمدينة الجامعية بالفرعاء التي ستضفي روح المتعة والفائدة على البرنامج .

يذكر أن فعاليات برنامج موهبة الصيفي انطلق الأحد الماضي،  ويستمر لـ19 يومًا، برعاية وتوجيه مباشر من معالي مدير جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن حمد الداود، للنهوض بمستويات الطلاب المعرفية في المجالات العلمية الطبية والحيوية والهندسية، وتقنية المواد المتقدمة (العلوم والهندسة والنظم البيئية) بالإضافة إلى المهارات والجوانب النفسية والاجتماعية .