الجامعة تختتم برنامج تأهيل خريجي الدبلومات الصحية

المركز الاعلامي – جامعة الملك خالد

اختتمت مؤخراً الاختبارات النهائية لمتدربي برنامج (تأهيل خريجي الدبلومات الصحية) بجامعة الملك خالد، وذلك بالمدرجات المركزية بالمدينة الجامعية بقريقر.

وعبر عميد خدمة المجتمع، والتعليم المستمر الدكتور مبارك بن سعيد حمدان  عن شكره وتقديره، لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز - حفظه الله- على القرار الحكيم بإعادة تأهيل هؤلاء الطلاب لمدة عام، مما كان له عظيم الأثر من خلال استفادتهم من البرامج المقدمة لهم خلال هذه الفترة.

وأوضح حمدان أنه بنهاية الاختبار النهائي يكون الجميع قد أنهى الجزء الخاص باللغة الإنجليزية، الذي استمر لمدة ستة أشهر، تم خلالها تدريبهم على أساسيات اللغة الانجليزية، والمصطلحات الطبية الأساسية، وأخلاقيات المهنة، وقال "هذا سيؤهلهم بإذن الله للبدء في المرحلة الثانية من البرنامج، وهي التدريب العملي في المستشفيات لمدة ستة أشهر" .

يذكر أنه تم عقد لقاءات تعريفية، بين عمداء الكليات المعنية، مثل (كلية الصيدلة، وكلية العلوم الطبية التطبيقية) بخميس مشيط، و(كلية العلوم الإدارية والمالية)، مع الطلاب كل على حسب تخصصه، من أجل الاستعداد للمرحلة التاليه التي ستكون مع تلك الكليات.