خبير الأمم المتحدة يناقش اللغة والتنمية المستدامة بالجامعة

جامعة الملك خالد – المركز الاعلامي

استضافت كلية العلوم الانسانية بجامعة الملك خالد ممثلة في قسم اللغة العربية وآدابها وبالتعاون مع مركز الملك عبدالله بن عبدالعزيز الدولي لخدمة اللغة العربية، خبير برنامج الأمم المتحدة بالرياض سعادة الأستاذ الدكتور محمد فوزي المراياتي، ضمن فعاليات (برنامج المحاضرات العلمية) المنعقد بالمدرجات المركزية بالقريقر.

وعقد الخبير الأسبوع الماضي  دورة عن  دور اللغة في الجانب الاجتماعي، والاقتصادي بعنوان (اللغة والتنمية المستدامة، ودور اللغة في التحول إلى الاقتصاد القائم على المعرفة ومجتمع المعرفة).

وبين المرياتي مدى أهمية الموضوع الذي ناقشته المحاضرة خاصة في ظل  قلة الاهتمام بمثل هذه المواضيع في المجتمع العربي بشكل عام ، كما دار في المحاضرة نقاش حول عدد من النقاط كان أبرزها، التنمية المستدامة، ومجتمع المعرفة واللغة، ودورها في الاقتصاد القائم، و عائد المعرفة .