برامج تدريبية وورش عمل في ختام ملتقى الموهبة والابتكار بالجامعة

جامعة الملك خالد – المركز الإعلامي

اختتم ملتقى الموهبة والابتكار وريادة الاعمال الأول بالجامعة فعالياته مساء أمس، بعدد من البرامج التدريبية وورش العمل التي هدفت إلى نشر ثقافة الموهبة والابداع وتبادل الخبرات بين طلاب وطالبات الجامعة بما يتوافق مع رؤية المملكة العربية السعودية 2030م.

حيث نظم مركز الموهبة والابداع بالجامعة إقامة هذا الملتقى على مدى يومين، مخصصاً ثاني أيام الملتقى لإقامة وتنظيم دورات تدريبية وورش عمل تسهم في تحفيز الطلاب والطالبات على إبراز مواهبهم وابتكاراتهم وتحويلها مشاريع ريادية فعلية.

واحتوت الدورات التدريبية التي قدمت من برنامج "بادر" بعنوان ريادة الاعمال الإبداعية ودعمها، إضافة إلى ورقة علمية بعنوان البحوث العلمية والابتكار قدمها الدكتور عبدالله السبعاني، كذلك ورقة علمية أخرى للدكتور ظافر آل حماد بعنوان طرق رعاية وتنمية الموهوب، وورقة التقنية والابداع للدكتور سالم العلياني.

كما شهد الملتقى في ختامه عدد من التجارب الناجحة في ريادة الأعمال من قبل مبدعون من أبناء الوطن، استعرضوا من خلالها قصص نجاحهم في ذلك المجال وكيفية دعمهم ومدى استفادتهم من برنامجي "ريادة" و"بادر" في نجاح مشاريعهم.

يذكر أن فعاليات الملتقى تمحورت حول ثلاث نقاط رئيسية شملت رعاية الموهبة والابداع بالمملكة العربية السعودية، ومحور ريادة الاعمال في المجتمع السعودي، كذلك أثر الابتكار على الخدمة المجتمعية والعمل التطوعي.