تتويج الجواد "جامع" بكأس الجامعة للفروسية بالرياض

جامعة الملك خالد – المركز الإعلامي

توج معالي مدير جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، الجواد "جامع" من إسطبل صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز، بكأس الجامعة للفروسية لهذا العام، عقب تحقيقه المركز الأول في سباقات الـ1400 متر لخيل الإنتاج من عمر 4 سنوات.

يأتي ذلك ضمن حفل سباق نادي الفروسية الـ42 الذي أقيم مؤخراً على ميدان الملك عبدالعزيز للفروسية بالجنادرية في العاصمة الرياض، من موسم سباقات العام 1439هـ .

واشتمل السباق على 10 أشواط، أقيم الشوط الثامن منها على كأس جامعة الملك خالد لخيل الإنتاج لعمر 4 سنوات لمسافة 1400 متر، حيث سلم معاليه كأس المركز الأول لإسطبل صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز، كما حصل على المركز الثاني الجواد " فيوري" من إسطبل الأمير فيصل بن خالد أيضاً، واحتل المركز الثالث الجواد "اخو الملتحم" لإسطبل أبناء الأمير محمد بن سعود الكبير.

يذكر أن جامعة الملك خالد تضم تحت مظلتها ناديا طلابيا للفروسية، يهدف إلى إطلاق كافة الأنشطة المتعلقة بالفروسية، والنهوض بها إلى المستويات التي تليق بتاريخ ومكانة الجامعة في هذا المجال.