مدير الجامعة يرعى حفل ختام فعاليات نسخة الأولمبياد الثقافي الثالثة

جامعة الملك خالد - المركز الإعلامي

رعى معالي مدير جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي حفل ختام فعاليات الأولمبياد الثقافي في نسخته الثالثة، بتنظيم من عمادة شؤون الطلاب، والتي شملت عددًا من المجالات المختلفة.

وفور وصول مدير الجامعة ؛ افتتح المعرض المصاحب للأولمبياد، والذي ضم 5 مجالات تنافس الطلاب من خلالها بأكثر من 150 لوحةً ، ما بين تشكيلية ، وتصوير ، والخط العربي، إضافة إلى الفن الرقمي ، وفن الكاريكاتير.

بعد ذلك بدأ الحفل بعرض مسرحي قدمه عدد من طلاب الجامعة الموهوبين، ومن ثم تم تقديم أوبريت ترحيبي، قدمه طلاب الجامعة بفرع النماص ، وكذلك بقصيدتين قدمتا من الطلاب ترحيبًا بمعالي المدير والحضور.

وأوضح السلمي في كلمته التي ألقاها أن لهذا الأولمبياد تأثيرًا كبيرًا في نفوس الطلاب، لما يمثله من تنافس فيما بينهم للوصول إلى درجة الإبداع، مؤكدًا على أن جميع المشاركين في الأولمبياد مبدعون تفخر بهم الجامعة، مقدمًا شكره لعمادة شؤون الطلاب على حسن التنظيم ، كما قدَّم التهنئة للفائزين الحاصلين على المراكز المتقدمة، قائلاً : إن "الجامعة لن تألوَ جهدًا في دعم الموهوبين والمبدعين في مجالاتهم المختلفة".

من جانبه، أوضح عميد شؤون الطلاب الدكتور مريع آل هباش أن تنظيم مثل هذه الفعاليات وجدت للطالب الجامعي من أجل تنمية صناعته ، وتوجيهه التوجيه الأمثل ، وليست مسابقة فقط، وإنما لبناء ثقته في نفسه وإمكاناته.

وجاءت نتائج الكليات على النحو الآتي : كلية الطب حصلت على المركز الأول ، فيما جاءت في المركز الثاني كلية الشريعة.

وفي الخدمة المجتمعية حصل طالب كلية الطب ماجد السبيعي على المركز الأول ، والمركز الثاني كان لطالب كلية العلوم الإنسانية عبد الله آل عبيد، فيما حصل طالب طب الأسنان أحمد آل مجثل على المركز الثالث.

وفي مسابقة القرآن الكريم ؛ حصل على المركز الأول الطالب بدر عسيري من كلية الشريعة، وجاء في المركز الثاني مرعي عسيري من كلية الطب، فيما حصل على المركز الثالث الطالب عبد الرحمن عسيري من كلية الشريعة.

وفي منافسة أعذب تلاوة حصل على المركز الأول الطالب بدر عسيري من كلية الشريعة ، وجاء في المركز الثاني الطالب ظافر الشهري من كلية الطب، فيما حصل على المركز الثالث الطالب سيف العلياني من كلية الشريعة.

وفي مسابقة السنة النبوية ؛ حصل الطالب عبد العزيز الجاسر من كلية الطب على المركز الأول ، وجاء في المركز الثاني الطالب يوسف الأحمري من كلية الصيدلة ، فيما حصل على المركز الثالث الطالب محسن إبراهيم من كلية الشريعة.

وفي مجال الإلقاء ، حصل الطالب فيصل عبد السلاطين من كلية الطب على المركز الأول، فيما حصل الطالب عبد الرحمن قطومة من كلية  الطب على المركز الثاني، وجاء في المركز الثالث سالم بن سعيد من كلية العلوم الإنسانية.

وفي منافسة "اشرح" حصل الطالب محمد الزايدي من كلية الطب على المركز الأول ، فيما جاء الطالب أحمد العدوي من كلية الحاسب الآلي في المركز الثاني ، وجاء في المركز الثالث الطالب علي الشهري من كلية الشريعة.

أما في مجال "المساجلة الشعرية" ، فقد حصل الطالب محمد العسيري من كلية الطب على المركز الأول ، وجاء في المركز الثاني ظافر الأحمري من كلية الشريعة ، فيما جاء الطالب عبد الله الحازمي من كلية الشريعة في المركز الثالث.

وفي الشعر الفصيح حصل الطالب عبد الله الحازمي من كلية الشريعة على المركز الأول ، وجاء في المركز الثاني الطالب سعد القحطاني من كلية الشريعة، وجاء في المركز الثالث الطالب عبد الرحمن قطومة من كلية الطب.

وفي الأفلام الوثائقية حجب المركزان الأول والثالث ، وحقق المركز الثاني الطالب إبراهيم من كلية العلوم الإنسانية.

أما في مجال الخط العربي ؛ فقد حصل الطالب سعود العدواني من كلية الشريعة على المركز الأول ، وجاء في المركز الثاني الطالب حسن آل عاطف من كلية العلوم الطبية التطبيقية، فيما جاء في المركز الثالث الطالب نواف آل حابي من كلية الطب.

وفي جانب الرسم التشكيلي ؛ حصل الطالب علاء جمعة من كلية الهندسة على المركز الأول ، وجاء الطالب حزام الشهراني من كلية المجتمع في المركز الثاني ، فيما حقق المركز الثالث الطالب عائض القرني من كلية طب الأسنان.

وفي مجال الرسم الكاريكاتوري ؛ حصل على المركز الأول الطالب تركي القحطاني من كلية الطب، فيما جاء في المركز الثاني الطالب وليد آل باشر من كلية الطب، وحصل على المركز الثالث الطالب علي الشهري من كلية المجتمع.

وفي التصوير الفوتوغرافي ؛ حصل الطالب محمد أبوسراح من كلية الطب على المركز الأول ، فيما حقق الطالب عبد الله آل حيافة من كلية الصيدلة المركز الثاني، وجاء في المركز الثالث الطالب ياسر شاكر من كلية العلوم الإنسانية.

وفي التصوير التشكيلي ؛ حصل الطالب حزام الشهراني من كلية المجتمع على المركز الأول ، فيما حقق الطالب عبد الله علي من كلية الصيدلة المركز الثاني ، فيما جاء في المركز الثالث الطالب عبد الله فارق من كلية الحاسب الآلي.

وفي مجال الفن الرقمي والتصاميم ؛ حصل الطالب أحمد آل مجثل من كلية طب الأسنان على المركز الأول ، فيما جاء الطالب عبد الله آل حيافة من كلية الصيدلة في المركز الثاني ، وحصل على المركز الثالث الطالب فارس الزهراني من كلية الطب.

وفي مجال المسرح ؛ حصل على المركز الأول الطالب محمد آل جعيد من كلية العلوم ، فيما حقق الطالب عبد الوهاب الأحمري من كلية العلوم الطبية التطبيقية المركز الثاني، وجاء في المركز الثالث عبد الله الشهري من كلية الشريعة .