الجامعة تنظم ملتقى ( حفظ النعمة )

جامعة الملك خالد – المركز الإعلامي

برعاية أمير منطقة عسير

جامعة الملك خالد تنظم ملتقى ( حفظ النعمة )

يرعى صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبد العزيز  أمير منطقة عسير- حفظة الله – ( اليوم ) الإثنين الموافق 13/5/1437 هـ  حفل افتتاح ملتقى ( حفظ النعمة مسؤوليتنا جميعًا ) الذي تنظمه جامعة الملك خالد، ممثلةً في عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر، خلال الفترة من 13 إلى 15 من الشهر الجاري، بالمدرجات المركزية بمقر المدينة الجامعية بأبها للرجال، وتنقل فعالياته للقسم النسائي بالمركز الجامعي في السامر.

وقدَّم معالي مدير جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور عبد الرحمن الداود شكره لصاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد أمير منطقة عسير، على رعايته الكريمة للملتقى، مشيدًا بدعمه المتواصل لكافة مناشط الجامعة المختلفة .

وأكد الداود حرص الجامعة على القيام بدور ريادي في خدمة المجتمع المحلي بمنطقة عسير انطلاقًًا من الشعور بأهمية أداء رسالتها الثالثة في خدمة المجتمع بعد التعليم والبحث العلمي .

وأضاف معالي مدير الجامعة أن الملتقى يحاول أن يعالج العديد من التصرفات السلبية التي ظهرت في الآونة الأخيرة ، ومنها مظاهر الإسراف والتبذير حيث يستعرض الملتقى الرؤية الشرعية لمثل هذه المظاهر ، ويتناول سبل حفظ النعمة ، وترشيد استخدامها ، والممارسات الجيدة والتجارب الناجحة محليًا وعالميًا.

من جهته أوضح عميد خدمة المجتمع والتعليم المستمر بالجامعة الدكتور مبارك حمدان بأنه سيشارك في الملتقى عدد من الباحثين الأكاديميين من الجامعات السعودية، وذلك من خلال أبحاث وأوراق عمل ، وملصقات توعوية، كما سوف يضم الملتقى معرضًا مصاحبًا يشمل مشاركة عدد من الجهات الحكومية والجمعيات الخيرية .

وتشمل الجهات الحكومية المشاركة من المنطقة في المعرض المصاحب كلاً من :  الإدارة العامة للزراعة، والشؤون الوقائية بمديرية مكافحة المخدرات بعسير، والإدارة العامة للتربية والتعليم بعسير، وفرع وزارة الشؤون الإسلامية بالمنطقة، إضافة الى المديرية العامة للمياه، والشؤون الاجتماعية، وعمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بالجامعة.

كما يضم المعرض مشاركات عدد من الجمعيات الخيرية في المنطقة ممثلةً في جمعية حفظ النعمة ( شكر)، وجمعية آباء، وجمعية التنمية الأسرية بأبها، إضافة الى جمعية إطعام، وسوف يضم المعرض مشاركة المستودع الخيري بالمدينة المنورة لتقديم أوراق عمل وتجارب في مجال حفظ النعمة.

يذكر أن عمادة خدمة المجتمع  سوف تقدم على هامش الملتقى دورتين تدريبيتين تهتم إحداهما بموضوعات العمل التطوعي، بينما تختص الأخرى بمجالات الاستثمار الفعال لنعمة الوقت.

ويمكنكم زيارة صفحة المؤتمر على الرابط الآتي : sgf.kku.edu.sa