الجامعة تستعد للمشاركة في المؤتمر العلمي بإقامة لقاء تنافسي لطلابها

المركز الاعلامي – جامعة الملك خالد

افتتح معالي مدير جامعة الملك خالد، الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن حمد الداود يوم أمس الثلاثاء الموافق 19/5/1436 هـ  اللقاء العلمي التنافسي لطلاب الجامعة وطالباتها، بحضور نائب المشرف على المؤتمرات بوازرة التعليم الدكتور حسن الشهري . ويعد هذا اللقاء والذي تنظمه عمادة شؤون الطلاب بالمدينة الجامعية بأبها ، تمهيدًا للقاء التحضيري للمشاركة في المؤتمر العلمي الذي تنظمه وزارة التعليم خلال الفترة من 10-13/6/1436هـ في مدينة جدة . وأوضح معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور عبد الرحمن بن حمد الداود أن جامعة الملك خالد دائمًا سباقة إلى التميز والإبداع في شتى المجالات ، وقال :" يمثل اللقاء العلمي التنافسي مناسبةً من المناسبات التي تتألق بها جامعة الملك خالد، والتي لن تتوانى في دعم طلابها وطالباتها في جميع المجالات العلمية والابتكارات الإبداعية ، وتهيئة البيئة المناسبة لهم" . بعد ذلك افتتح الداود المعرض المصاحب ، واطلع على ما يحويه من أعمال , والتي اشتملت على أكثر من (280) مشاركةً تنوعت ما بين ابتكارات وأبحاث علمية ، واستمع إلى شرح من قبل المشاركين بالمعرض عن أعمالهم . كما تضمن اللقاء مشاركة الطلاب بالأبحاث والابتكارات ، وريادة الأعمال مقسمًا على 5 محاور رئيسة هي : محور العلوم الصحية , ومحور العلوم الأساسية والهندسية , ومحور العلوم الإنسانية والاجتماعية , ومحور الابتكار , ومحور ريادة الأعمال . وتضمت المشاركات ( 46) بحثًا في محور العلوم الصحية ، و(63) بحثًا في محور العلوم الأساسية والهندسية ، و ( 67) بحثًا في محور العلوم الإنسانية والاجتماعية , كما تضمن (32) ابتكارًا في محور الابتكار ، و (81 ) ريادة عمل في محور ريادة الأعمال , حيث تم ترشيح عشر مشاركات من كل محور . من جهته أوضح عميد شؤون الطلاب الدكتور مريع آل هباش أن العمادة حرصت على دعم مثل هذه الإبداعات وتنميتها وتشجيعها عبر محاور اللقاء المختلفة وفعالياته المصاحبة للإسهام في نهضة وطنهم وبنائه، وخدمة مجتمعهم ، كما أوكلت العمادة مهام إدارة الجلسات وتقديمها للطلاب والطالبات ، وتنظيم الفعالية وتوثيقها حرصًا منها على تنمية المهارات القيادية لدى الطلاب والطالبات ، وغرس قيم التنافس العلمي الشريف ، والعمل الجماعي ، وبناء جسور التواصل العلمي بين الطلاب والطالبات . وفي نهاية اللقاء كرم معالي مدير الجامعة الطلاب الفائزين , حيث حصل على المركز الأول في كل محور على مبلغ (3) آلاف ريال ، ودرع التميز ، وحصل على المركز الثاني في كل محور على مبلغ ألفي ريال ودرع التميز ، فيما حصل المركز الثالث في كل محور على مبلغ ألف ريال ودرع التميز .