الرسالة والأهداف

الرسالة :

العمل على رفع مستوى الامن في البيئة التعليمية الجامعية وسلامتها وتقديم الخدمات الشاملة لمنسوبي الجامعة وزائريها ورفع مستوى الوعي للمحافظة على مكتسبات وممتلكات الجامعة.

الأهداف :

• المحافظة على سلامة وأمن الأفراد والمباني والممتلكات في وحدات الجامعة.
  • تحقيق السلامة والأمن في جميع وحدات الجامعة.
  • انشاء وتطبيق نظام متكافل للإدارة العامة للأمن الجامعي والعمل الدائم على تطويره.
  • حفظ النظام والارتقاء بمستوى الانضباط داخل الجامعة
  • تدريب منسوبي الإدارات ورفع مستوى الانضباط والكفاءة للقيام بالأعمال المناطة لهمز
  • توعيه منسوبي الجامعة وزائريها وتعريفهم بالواجبات والاعمال الوقائية المترتبة عليهم.
  • تنظيم السير والمواقف والاهتمام بحركة المرور للمباني ومواقف الجامعي.

الأهداف العامة :

• إنشاء وتطبيق نظام متكامل للأمن والسلامة  في الجامعة والعمل الدائم لتطويره والتنسيق في ذلك مع الجهات المعنية بالأمن  داخل وخارج الجامعة.
  • المحافظة على الأرواح والممتلكات داخل الجامعة.
  • حفظ النظام والارتقاء بمستوى الانضباط داخل الجامعة .
  • الاستعداد والمشاركة في حالات الطوارئ التي قد تحدث لا سمح الله والتنسيق الدائم مع الإدارات الأخرى في الجامعة فيما يخص الحوادث والكوارث الطبيعية وتطوير خطة التعامل معها .
  • تفعيل دور رجال الأمن في الجامعة والعمل على استقطاب وتدريب الكفاءات البشرية وتأهيلها ورفع مستواها للقيام بأعمال الأمن بالجامعة.
  • دراسة وتطوير وتحديث أنظمة الأمن في المباني والمنشآت ومواكبة التقنيات الحديثة.
  • التأكد من تطبيق الأسس الأمنية في كافة أعمال التشغيل والصيانة .
  • توعية منسوبي الجامعة وتعريفهم بالواجبات والأعمال الوقائية المترتبة عليهم في حالات الطوارئ والكوارث العامة (لا سمح الله) لإمكانية الاستفادة منهم عند الحاجة.