أمين عام هيئة كبار العلماء يلتقي منسوبي ومنسوبات الجامعة

جامعة الملك خالد - إدارة الإعلام والاتصال

رعى معالي رئيس جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، اليوم الأربعاء، لقاء معالي الشيخ الدكتور فهد بن سعد الماجد، الأمين العام لهيئة كبار العلماء، بمنسوبي ومنسوبات جامعة الملك خالد وطلاب المنح الدوليين، وذلك ضمن برنامج "زيارة عالم"، الذي تنظمه الجامعة ممثلة في وحدة التوعية الفكرية، بالشراكة مع الأمانة العامة لهيئة كبار العلماء.

وكان معالي رئيس الجامعة، استقبل بمكتبه بالمدينة الجامعية بقريقر، صباح اليوم الشيخ الماجد، شاكرًا له الزيارة، ومشيدًا بالشراكة مع هيئة كبار العلماء.

وتناول الماجد خلال اللقاء مع منسوبي وطلاب الجامعة الذي أداره المشرف على وحدة التوعية الفكرية بالجامعة الدكتور مسفر الوادعي عدة محاور كان من أبرزها التأكيد على أهمية التمسك بالعقيدة الصافية والتدريب على سعة العقل وسعة التفكير بالمشورة والتأمل ودراسة التجارب السابقة والمماثلة، ومراعاة الفروقات والاختلافات الفقهية بين المجتمعات المسلمة، والموازنة بين المصالح والمفاسد لطالب العلم في مجال بحثه أو المسائل الدعوية.

وأشار الماجد إلى أن المملكة ومنذ قيامها وتأسيسها كانت ركيزتها الأساسية صفاء العقيدة على منهج سلف هذه الأمة، فلا شرك فيها ولا بدعيات، ولذلك تحقق لها الازدهار والوحدة ولم الشمل والقوة والمنعة، والحفظ من الكثير من المكاره التي تعرضت لها كثير من البلدان الأخرى، بفضل الله ثم بفضل تمسكها بالعقيدة العظيمة ثم بفضل قيادتها الحكيمة.

يذكر أن الشيخ الماجد عقد لقاءً مع منسوبي كلية الشريعة وأصول الدين، كما زار صحيفة "آفاق".