شؤون الطلاب بالجامعة تحتفي باليوم العالمي لذوي الإعاقة

جامعة الملك خالد – إدارة الإعلام والاتصال

نظمت جامعة الملك خالد ممثلة في مركز الأشخاص ذوي الإعاقة بعمادة شؤون الطلاب ندوة بمناسبة اليوم العالمي لذوي الإعاقة بعنوان "التحديات التي تواجه ذوي الإعاقة في التعلم عن بعد في ظل جائحة كورونا وأبرز الحلول"، حيث قدمت الندوة عدة محاور شملت "الطلاب الجامعيون من ذوي الإعاقة والتعلم الطارئ عن بعد" قدمتها الدكتورة سيرين البكري، كما تحدث الدكتور خالد أبو الغيث عن التحديات التي تواجه الأفراد من ذوي الإعاقة العقلية وعائلاتهم أثناء جائحة كورونا والحلول المبتكرة، وقدمت المحور الثالث الدكتورة بسمة الشهراني مشرفة قسم التربية الخاصة بالجامعة بعنوان "أثر جائحة كورونا على تعليم ذوي الإعاقة والمستفيدين من وجود الدمج وأثرها على تعليمهم".

واختتمت الندوة بمحور "واقع الخدمات المقدمة لذوي اضطراب طيف التوحد أثناء جائحة كورونا وأثرها على السلوك وتفاعلاتهم الاجتماعية" قدمها الدكتور عامر علي جعفر المشرف على مركز الأشخاص ذوي الإعاقة بعمادة شؤون الطلاب.

يجدر بالذكر أن عدد المستفيدين من هذه الندوة بلغ نحو 150 مستفيدًا.

من جانب آخر شارك مركز الأشخاص ذوي الإعاقة بالعمادة بمجمع الراشد مول التجاري بمناسبة اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة وبالتعاون مع جمعية "عازم"، حيث أقيمت فعاليات للأطفال من ذوي الإعاقة بحضور اللجنة المنظمة والمشرف على المركز الدكتور عامر جعفر والمتطوعين.

كما شارك مركز الأشخاص ذوي الإعاقة بركن تعريفي عن الخدمات المقدمة لطلاب وطالبات جامعة الملك خالد من ذوي الإعاقة واختتمت المشاركة بقصيدة عن ذوي الاعاقة قدمها الطالب علي فارس.

أخبار العمادات