نبذة

مدينة جامعية ومنشآت نموذجية متميزة بمعايير عالمية داعمة لمتطلبات المعرفة.

الرسالة
دراسة وتصميم وتنفيذ منشآت ومرافق الجامعة وفق أعلى معايير الجودة والسلامة وتقديم المساندة الفنية والتقنية لتطوير وتحسين المرافق والبنية التحتية لضمان بيئة أكاديمية عالية الجودة تحقق متطلبات التنمية المستدامة لخدمة منسوبي الجامعة والمجتمع وتأهيل الكوادر الهندسية والفنية والتقنية.

القيم
انطلاقاً من ديننا الحنيف وثقافتنا الغراء، وقيم الجامعة نؤمن في وكالة الجامعة للمشاريع أثناء تأديتنا للعمل بالقيم التالية:
الجودة والتميّز: من خلال تطبيق مقاييس رفيعة المستوى واستخدام برامج تقنية المعلومات لتحقق الطموحات الكبيرة والسعي نحو التميّز.
القيادة بروح الفريق: من خلال تطبيق مقاييس رفيعة المستوى واستخدام برامج تقنية المعلومات لتحقق الطموحات الكبيرة والسعي نحو التميّز.
العدالة والنزاهة: تلتزم الوكالة بمبادئ العدالة الإدارية والتنظيمية وتكافؤ الفرص ويلتزم جميع منسوبي الوكالة بأعلى درجات الأمانة والاحترام والأخلاقيات المهنية.
التحسين المستمر: تلتزم الوكالة بدعم التحسين المستمر لكافة الأنشطة وفق معايير ومفاهيم الجودة الشاملة وتعزيز الإنجاز العملي وفق آليات تضمن استدامة وتطوير وتنمية موارد الجامعة .
الشفافية والمساءلة: تلتزم الوكالة بالشفافية في تبادل البيانات والمعلومات مع شركائها والجهات المختصة، ويلتزم جميع منسوبي الوكالة باحترام قيمنا.
الاحترام: نلتزم بالاحترام المتبادل ونتقبل الرأي الآخر ونُرحب بالنقد البناء ونُقدر جهود الآخرين .
الابتكار: نُدعم الأفكار والأنشطة المُبتكرة التي تضبط محددات المشروع.

الأهداف
تم صياغة الأهداف الإستراتيجية كنتيجة نهائية من مخرجات التحليل الرباعي لبيئة العمل في الوكالة وسنتناول لاحقاً وصف لتلك الأهداف والمبادرات الاستراتيجية المرتبطة في الأهداف ومؤشرات قياس الأداء في الباب السادس الخطط التنفيذية.
منشآت ومرافق وخدمات متكاملة ومتميزة.
بيئة أكاديمية مستدامة .
تطبيق معاييرومفاهيم الجودة.
تطوير منهجية إدارة المشاريع وفق معايير عالمية.
الاستثمار الأمثل للموارد المالية.
تنمية وتطوير الموارد البشرية وبيئة العمل.
اتمتة كافة عمليات وخدمات الوكالة.

المهام الرئيسية
الإشراف على مشاريع الجامعة ومبانيها ومرافقها ومتابعة تنفيذ الخطط التفصيلية والتشغيلية للمشاريع التي تحت الدراسة والتصميم والتنفيذ وبرامج التشغيل والصيانة.
المراقبة والمتابعة الميدانية للمدينة الجامعية للطلاب والطالبات ومنشآت الجامعة في مختلف المحافظات للتحقق من سلامة المباني والنظم والمعدات والتجهيزات للمحافظة على جودتها واستدامتها.
التواصل المنتظم مع المقاولين والاستشاريين ومختلف أصحاب المصلحة لتحقيق نجاح أهداف المشروع.
تباشر الوكالة أعمال التصميم والتنفيذ والإشراف وتوفير الخدمات والبُنى التحتية للمدينة الطبية والمستشفيات الجامعية كجزء من رسالة الجامعة لخدمة المجتمع.
تطّلع الوكالة بمسؤوليات مهام تجاه الاستدامة على مستوى المدينة الجامعية ومنشأة ومرافق الجامعة في المحافظات لمختلف مرحلة الإعداد والتنفيذ والتشغيل والصيانة.
تقديم الدراسات والاستشارات الهندسية والفينة لمعالي مدير الجامعة ووكالات وكليات الجامعة.
تحديد احتياجات الوكالة من الكوادر الهندسية والتقنية والإدارية واقتراح ما يلزم بالتنسيق مع عمادة أعضاء هيئة التدريس وشؤون الموظفين لإيجاد الكوادر اللازمة والمؤهلة واستمرار تنمية كفاءتهم.
إعداد متطلبات الميزانية السنوية لمشاريع الجامعة ومتابعة تنفيذ ميزانية المشاريع المعتمدة في الميزانية وتقديم التقارير الدورية والإحصائية و الدعم والمساندة للإدارة العامة للشؤون الإدارية والمالية.
تُعطي الوكالة أهمية بالغة لرصد وجمع وتحليل بيانات المشاريع لإعداد التقارير الدورية والخاصة والإحصاءات والرسومات البيانية.
السعي نحو تطوير آليات وأساليب منهجية إدارة المشاريع لتحسين الأداء لمشاريع ومنشاة الجامعة ورفع كفاءة ومهارات الكوادر الفنية والتقنية.