اختبار القدرات واللغة الإنجليزية للراغبين في التقديم على برامج الدراسات العليا

تعلن عمادة الدراسات العليا عن اشتراط معظم برامج الدبلومات العالية والماجستير والدكتوراه اختبار القدرات العامة للجامعيين بالدرجة التي يحددها القسم العلمي، كشرط من شروط القبول الأساسية.
وكذلك اشتراط اجتياز أحد اختبارات اللغة الإنجليزية بالدرجة التي يحددها القسم العلمي، في برامج الكليات الآتية: الطب، والعلوم الطبية التطبيقية، والهندسة، وعلوم الحاسب الآلي، والعلوم، واللغات والترجمة، والأعمال، وبرامج الدكتوراه في كلية التربية، ولا تُقبل نتائج اختبارات اللغة الإنجليزية المقدّمة من المعاهد الخاصة أو غير المعتمدة.
وتدعو العمادة الراغبين في التقدم لهذه البرامج إلى أهمية المبادرة إلى إجراء هذه الاختبارات، ليتسنى لهم التقدم عليها عند الإعلان عنها في الفترة القادمة.
علمًا أنه لا يُقبل اختبار القدرات للجامعيين بعد مضي خمس سنوات من تاريخ الاختبار، ولا تقبل اختبارات اللغة الإنجليزية بعد مضي سنتين للتوفل والآيلتس، وثلاث سنوات للكفايات، من تاريخ الاختبار.
 مع دعواتنا للجميع بالتوفيق..