جوالة الجامعة تشارك في (رسل السلام) بسويسرا

جامعة الملك خالد – المركز الاعلامي

شاركت جوالة جامعة الملك خالد ممثلة في عدداً من طلاب كليات الجامعة، في ورشة عمل (رسل السلام) الثانية التي تنظمها جمعية الكشافة العربية السعودية لجوالة الجامعات السعودية ومنسقي مشروع رسل السلام في القطاعات الكشفية بالمركز الكشفي العالمي في ولاية كاندراستيج، بسويسرا خلال الفترة من ٢٨ / ٥  الى ٤ / ٦ / ١٤٣٥ هـ.

ويهدف مشروع (رسل السلام) لتنمية المعارف، والمهارات، وتعريف المشاركين بمجالات المشروع التي تؤدي الى قيامهم بدورهم بكفاءة، محلياً وعالمياً حيث سيتدرب الوفد على أيدي خبرات كشفية دولية متخصصة في التدريب وفي مجالات المشروع الـ5 التي تتكون من: السلام، والحوار، والصحة، والبيئة، وحل الصراعات.

وتضمن المحتوى التدريبي للجلسات موضوعات عن السلام من حيث المفهوم والأهمية، والمشكلات المجتمعية ودور مهارات السلام في حلها، إضافة إلى تخطيط وبناء مشاريع رسل السلام وتصميمها، والقضايا البيئية، والصحية، وأسبابها وطرق حلها، وإستراتيجية رسل السلام المحلية والعالمية، بالإضافة إلى جلسات تدريبية في تنمية الذات.

يذكر أن جامعة الملك خالد شاركة في انطلاقة مشروع (رسل السلام) الذي انطلق من جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية ( كاوست) أواخر عام 1432هـ، وحظى حينها بدعم من خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز – حفظه الله  تجاوز الـ20 مليون ريال سعودي.