مهام الوكالة

المهام الرئيسية الإشراف على مشاريع الجامعة ومبانيها ومرافقها ومتابعة تنفيذ الخطط التفصيلية والتشغيلية للمشاريع التي تحت الدراسة والتصميم والتنفيذ وبرامج التشغيل والصيانة.

المراقبة والمتابعة الميدانية للمدينة الجامعية للطلاب والطالبات ومنشآت الجامعة في مختلف المحافظات للتحقق من سلامة المباني والنظم والمعدات والتجهيزات للمحافظة على جودتها واستدامتها.

التواصل المنتظم مع المقاولين والاستشاريين ومختلف أصحاب المصلحة لتحقيق نجاح أهداف المشروع.

تباشر الوكالة أعمال التصميم والتنفيذ والإشراف وتوفير الخدمات والبُنى التحتية للمدينة الطبية والمستشفيات الجامعية كجزء من رسالة الجامعة لخدمة المجتمع.

تطّلع الوكالة بمسؤوليات مهام تجاه الاستدامة على مستوى المدينة الجامعية ومنشأة ومرافق الجامعة في المحافظات لمختلف مرحلة الإعداد والتنفيذ والتشغيل والصيانة.

تقديم الدراسات والاستشارات الهندسية والفينة لمعالي مدير الجامعة ووكالات وكليات الجامعة.

تحديد احتياجات الوكالة من الكوادر الهندسية والتقنية والإدارية واقتراح ما يلزم بالتنسيق مع عمادة أعضاء هيئة التدريس وشؤون الموظفين لإيجاد الكوادر اللازمة والمؤهلة واستمرار تنمية كفاءتهم.

إعداد متطلبات الميزانية السنوية لمشاريع الجامعة ومتابعة تنفيذ ميزانية المشاريع المعتمدة في الميزانية وتقديم التقارير الدورية والإحصائية و الدعم والمساندة للإدارة العامة للشؤون الإدارية والمالية.

تُعطي الوكالة أهمية بالغة لرصد وجمع وتحليل بيانات المشاريع لإعداد التقارير الدورية والخاصة والإحصاءات والرسومات البيانية.

السعي نحو تطوير آليات وأساليب منهجية إدارة المشاريع لتحسين الأداء لمشاريع ومنشاة الجامعة ورفع كفاءة ومهارات الكوادر الفنية والتقنية.