النتاج العلمي لوكيل الجامعة

الانتاج العلمي:

أ) الأبحاث المنشورة والمقبولة للنشر :

1- Vertical and Horizontal Distribution of Vegetation Communities and Habitats in Assir Mountains.Arab Gulf Journal (Scientific Research)(2000)Arabian Gulf University- Bahrain.

2- .Quantitative Assessment of Vegetation Size and Distribution of Assir Highlands( South - west ofSaudi Arabia). Journal of the Gulf and Arabian Peninsula Studies( 2001) – Kuwait  university- Kuwait.

3- Grazing and It`s Influence on Vegetation and Soil in the Assir Region (Saudi Arabia). Journal of the Gulf and Arabian Peninsula Studies (2001) Kuwait university- Kuwait.

4-   تدهور البيئة النباتية في منطقة عسير ، منشورات الجمعية الجغرافية الكويتية (2003م) قسم الجغرافيا – جامعة الكويت - الكويت.

5- The Variation of Soil Properties with Slope Position in Assir Highlands, Saudi Arabia.Journal of the Gulf and Arabian Peninsula Studies (2004) – Kuwait university- Kuwait.

6-   تلوث المياه في منطقة أبها الحضرية، مجلة جامعة الملك خالد (2009) أبها – جامعة الملك خالد ، المملكة العربية السعودية.

7-   تلوث الهواء في منطقة أبها الحضرية، مجلة دراسات الخليج والجزيرة العربية (2008)، جامعة الكويت- الكويت.

8-   تقييم النفايات الطبية المنزلية في أبها الحضرية، الجمعية الجغرافية السعودية (2008). جامعة الملك سعود. الرياض- المملكة العربية السعودية.

9-    تلوث التربة في أبها الحضرية، وحدة البحث والترجمة في الجمعية الجغرافية الكويتية (2008). جامعة الكويت- الكويت.

10-  التلوث البصري واختفاء المظاهر الجمالية في مدينة أبها (2008) مجلة جامعة الملك خالد ـ أبها ـ المملكة العربية السعودية.

ب) الكــتــب:

1-الوضع البيئي في منطقة عسير – دراسة استطلاعيه للأوضاع الراهنة ( بالمشاركة)(1421هـ/2000م). جامعة الملك خالد - أبها -  المملكة العربية السعودية.

2-مسيرة التنمية في عسير- التغيير والتطوير- (2004) مطابع السروات. أبها - المملكة العربية السعودية.