التقدم على المستوى العالمي

تعد الأولى محلياً .. ومن أفضل (700) جامعة على مستوى العالم

جامعة الملك خالد تتقدم في التصنيف العالمي بفارق (35) مرتبة عن التصنيف السابق

المصدر:  جامعة الملك خالد – المركز الإعلامي

تلقت جامعة الملك خالد مؤخراً خطاباً من منظمة (QS) العالمية، التي تعنى بالترتيب العالمي للجامعات، يفيد بأن الجامعة صنفت كواحدة من أفضل (700) جامعة على مستوى العالم، كما تصدرت قائمة الجامعات السعودية بحسب تصنيف المنظمة في معدل تطوير الاداء. وتقدمت الجامعة عالمياً بمعدل (35) مرتبة لتحتل المرتبة (604)، بعد أن كانت في المرتبة (639)، وقد أكد رئيس قسم الابحاث بمركز معلومات المنظمة السيد (بن سويتر) أن الجامعة تستحق مرتبة أكثر تقدماً عن تلك التي حصلت عليها، إلا أن القواعد لعمل المنظمة لا تسمح بتقدم ترتيب أي جامعة بمعدلات تفوق ذلك المعدل الذي حصلت عليه الجامعة. كما أكد الخطاب المبني على تقرير قسم الابحاث بالمنظمة أن السمعة العلمية للجامعة قد فاقت سمعة الكثير من نظيراتها من الجامعات السعودية، وقد تنبأت المنظمة بأن الجامعة في طريقها إلى تصدر الجامعات العربية كافة. من جانبه أوضح معالي مدير جامعة الملك خالد الاستاذ الدكتور عبدالرحمن بن حمد الداود أن هذا التقدم يعود إلى توجه الجامعة، وقيادتها إلى تطوير، وتحسين نسب أعضاء هيئة التدريس مقابل الطلاب، وقال " جامعة الملك خالد تسعى جاهدة نحو تحسين الأداء، والجودة، واذا استمرينا على هذا الأداء الجيد سننافس بكل تأكيد على أن تكون الجامعة الاولى في تصنيف الجامعات عربياً، وتقدمها عالمياً ". كما أكد معاليه أن الجامعة تستحق موقع أفضل من ذلك بكثير بناء على ما وجدناه من بيانات ودراسات مقارنة بين الجامعات، وقال "نظام وآلية عمل وتصنيف الـ(QS) للجامعات حول العالم، تضبط مؤشرات التقدم بنسب ثابتة لا يمكن تجاوزها".