تقنية المعلومات تطلق خدمة موقعي ( mySITE )

mysite

في ضوء الخدمات الإلكترونية للجامعة

تقنية المعلومات تطلق خدمة موقعي ( mySITE )

المصدر:  المركز الإعلامي - الإدارة العامة لتقنية المعلومات

دشن معالي مدير جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور عبد الرحمن بن حمد الداود مؤخرًا عددًا من الخدمات الإلكترونية التي أطلقتها الإدارة العامة لتقنية المعلومات بحضور أعضاء اللجنة الدائمة للتعاملات الإلكترونية .

شملت الخدمات التي تم تدشينها خدمة موقعي ( mySITE )،   التي تمكِّن جميع منسوبي الجامعة من إنشاء موقع شخصي تحت نطاق الجامعة الرسمي، يحتوي على مقالات ومدونات، وألبوم الصور ، إضافة إلى الأبحاث والمشاريع، كما يمكِّن الموقع الشخصي مستخدميه من الربط بين العديد من الخدمات الإلكترونية الأخرى ، مثل : نظام شامل، ومستودع لأبحاث، وتطبيق (mykku).

ما تقدمه الخدمة :
   تمكن المستخدم من إنشاء موقعه الشخصي تحت نطاق الجامعة الرسمي ، مما يجعله أكثر رسمية ومصداقية .

تتيح إظهار الموقع على محركات بحث الويب مثل : (Google) .

تمنح الحرية الكاملة لإنشاء صفحة، ونشرها سواءً كانت مقالات أو مدونات .

تمكِّن المستخدم من عرض الصور وتنظيمها في ألبومات .

إمكانية استيراد الأبحاث والمنشورات التي أضفتها على شامل أو مستودع الأبحاث الإلكتروني وعرضها مباشرة على موقعك  من خلال شاشة عرض "الأبحاث والمنشورات" .

تتوفر بالموقع خدمة البحث التي تمكنك من الاطلاع على مواقع أصدقائك .

كيف تنشىء موقعك الشخصي ؟

يمكنك إنشاء موقعك الشخصي باتباع الخطوات الآتية :

من خلال الصفحة الرئيسة للموقع ، عليك بالضغط على أيقونة "إنشاء موقعي" .

إدخال اسم المستخدم وكلمة المرور الخاصة بك ، وتسجيل الدخول .

الاطلاع على شروط إنشاء الموقع ، وفي حالة الموافقة عليها تبدأ في إنشاء موقعك الشخصي بإدخال سيرتك الذاتية بشكل نصي أو رفعها كملف PDF  ، وكذلك ​إضافة معلومات تعريفية، ورفع الصورالشخصية ، وإدخال كافة الاهتمامات، ووسائل الاتصال الخاصة .

من خلال شاشة عرض "المقالات والمدونات والصفحات العامة" تستطيع إضافة المقالات الخاصة، وإدخال المحتوى النصي ، وتحديد اللغة .

إدخال الصور التي تريد عرضها على موقعك ، وتكون عبارة عن ألبومات ، كل ألبوم يشمل عددًا من الصور من خلال شاشة

ألبوم الصور .