أمسية شعرية وجناح مخفض وآخر لتبادل الكتب بمعرض الجامعة الــ 15 للكتاب والمعلومات

جامعة الملك خالد – المركز الإعلامي

ضمن فعاليات معرض جامعة الملك خالد الـخامس عشر للكتاب والمعلومات، أقيمت مساء الجمعة الـثالث من صفر الجاري أمسية شعرية بالشراكة بين عمادة شؤون المكتبات بالجامعة ونادي أبها الأدبي، وتم خلال الأمسية استضافة الشاعر الأستاذ الدكتور عبدالله بن سليم الرشيد، والشاعر  إبراهيم مفتاح.

وقد أدار الأمسية الأستاذ عبدالرحمن عسيري الذي قدم نبذة عن الشاعرين أشار فيها إلى تاريخهما مع الأدب والشعر وأبرز ما قدماه في هذا المجال، بعد ذلك أحيا الشاعران الأمسية بعدد من القصائد التي نالت استحسان ورضا الحضور.

وفي سياق متصل يضم المعرض إضافة إلى الفعاليات الثقافية عددًا من الأجنحة التي تقام للمرة الأولى في نسخ معرض كتاب الجامعة، والتي من أبرزها جناح الكتاب المخفض الذي يضم أكثر من 1500 كتاب من مختلف دور النشر المشاركة بأسعار مخفضة وفي متناول الجميع.

أيضًا يتوافر في المعرض ركن في جناح "نادي كتابي" لتبادل الكتب تحت مسمى "الكتاب الزاجل"، وتتمثل فكرته في نشر العلم والمعرفة، وذلك من خلال وضع زوار الجناح للكتب التي أتموا قراءتها مسبقًا في ركن الكتاب الزاجل واستبدالها بكتب من نفس الركن أتم قراءتها أشخاص آخرون.

يذكر أن معرض جامعة الملك خالد الـخامس عشر للكتاب والمعلومات يستقبل زواره من الجنسين خلال فترتين صباحية ومسائية طيلة مدة إقامته والتي ستستمر حتى نهاية اليوم الـعاشر من شهر صفر الجاري.