برعاية أمير عسير الجامعة تطلق برنامجها الصحي التوعوي التثقيفي السادس ببللسمر

جامعة الملك خالد – المركز الإعلامي

نيابة عن سمو أمير منطقة عسير الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز ، حفظه الله، دشن صباح اليوم، معالي مدير جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، حفل انطلاق فعاليات برنامج الجامعة الصحي والتوعوي والتثقيفي الـ6 المقام في محافظة بللسمر .

وعبّر السلمي في كلمة ألقاها خلال حفل الافتتاح، عن خالص شكره لسمو أمير المنطقة على رعايته لهذا البرنامج الذي يحظى باهتمام كبير ودعم مباشر من سموه، مؤكدا على أن الجامعة لن تتأخر في تقديم خدماتها للمجتمع، وما تقوم به خلال هذا البرنامج جزء من واجبها تجاه مجتمعها، شاكرا جميع منسوبي الجامعة القائمين على إنجاح البرنامج.

وأكد أن البرنامج حقق نجاحات كبيرة في السنوات السابقة وهذه النجاحات نتاج جهود مشتركة  بالتنسيق مع إمارة عسير ومن كليات وعمادات الجامعة، منوها بأن البرنامج لهذا السنة شهد تحسينا وتطويرا ويستمر من 5 جمادى الآخرة وحتى 19 من شهر رجب لهذا العام، إذ سيشهد زيارات استشاريين من كليات الطب وندوات ومحاضرات، إضافة إلى الدورات في محافظة بللسمر وتمتد إلى محافظة تنومة ومركز بللحمر .

وأضاف مدير الجامعة أن البرنامج يهدف إلى الوصول إلى أكبر شريحة من المجتمع في تلك المحافظات، منوها إلى أنه سوف يكون هناك أسبوع ختامي في محافظة بللسمر .

كما شكر السلمي جميع المشاركين في البرنامج الصحي الذي وعد بأن يستمر في السنوات القادمة.

من جانبه، أوضح وكيل الجامعة للتطوير والجودة الأستاذ الدكتور مرزن الشهراني بأن البرنامج يأتي إدراكا من الجامعة لتقديم خدمات متميزة لجميع الأفراد والمؤسسات في منطقة عسير، وانطلاقا من رؤية ورسالة الجامعة التي ترتكز على ثلاثة محاور من الجوانب التعليمية والبحثية والخدمة المجتمعية.

وأشار الشهراني  إلى أن البرنامج يشمل قوافل طبية وعلاجية متخصصة، وبرامج تثقيفية وتوعوية متميزة، تسخِّر لها الجامعة كافة إمكاناتها وطواقمها، حيث ستقام 48 محاضرة في كليات البنين والبنات و29 كلمة في الدوائر الحكومية و24 خطبة جمعة و10محاضرات في الدور النسائية لتحفيظ القرآن، و30 محاضرة في المساجد ودورات، بالإضافة لزيارة مستشارين من المدينة الجامعية لمستشفى بللسمر .