الجامعة تنظم ندوة القيادة اليومية بالتزامن مع اليوم العالمي للجودة

جامعة الملك خالد - المركز الإعلامي

نيابة عن معالي مدير جامعة الملك خالد، افتتح وكيل الجامعة للتطوير والجودة الدكتور مرزن الشهراني، فعاليات اليوم العالمي للجودة، الذي تنظمه عمادة التطوير الأكاديمي والجودة بالجامعة، في المدرجات المركزية بمقر الجامعة الرئيسي.

وتضمنت فعاليات يوم الجودة العالمي بالجامعة إقامة ندوة علمية، بعنوان "القيادة اليومية"، ناقشت ثلاث ورقات علمية قدمها عدد من المختصين بالجامعة، بالتعاون مع فرع الجمعية السعودية للجودة بمنطقة عسير.

و قدم الأستاذ الدكتور علي شتوي ورقة علمية في بداية الندوة، ناقش من خلالها مزايا التطوير وجودة المحتوى لدى القائد المستنير في ضوء المنهج الإسلامي والفكر التربوي المعاصر، كما قدم الدكتور عبدالله آل عضيد ورقة بعنوان "تطبيقات قيادة الجودة في السنة النبوية"، فيما قدم الدكتور فايز آل ظفرة في آخر ورقات الندوة عددا من مفاهيم الجودة، عبر ورقة علمية، بعنوان "جودة القيادة أم قيادة الجودة".

من جانبه، أوضح وكيل عمادة التطوير الأكاديمي والجودة بالجامعة الدكتور عبدالعزيز الهاجري بأن العمادة حرصت على أن تشارك في فعاليات هذا اليوم، من خلال إقامة هذه الندوة التي ضمت ثلاثة مواضيع مهمة مقدمة من متخصصين في مجالات التطوير والجودة على مستوى الجامعة.

وأشار الهاجري إلى أن العمادة تنظم عددا من الندوات والدورات التدريبية حتى نهاية الأسبوع الجاري للرجال والنساء في عدد من فروع الجامعة، وتتضمن ندوة علمية للرجال والنساء بعنوان "الجودة والقيادة الفعالة"، إضافة إلى دورة تدريبية بفرع الجامعة في محافظة محايل بعنوان "إدارة ضمان الجودة".

يذكر أن عمادة التطوير الأكاديمي والجودة بالجامعة تنظم عددا من الدورات والندوات، بالتزامن مع أسبوع الجودة، تحت شعار "القيادة اليومية"، والذي يشرف عليه المجلس السعودي للجودة منذ عام 2008م.