"آفاق" الجامعة تصدر عددًا خاصًا لمشروع رؤية 2030

جامعة الملك خالد – المركز الإعلامي

أصدرت صحيفة "آفاق" جامعة الملك خالد عددًا خاصًا عن رؤية المملكة العربية السعودية 2030 بواقع 40 صفحةً، حيث تناولت في طياتها مشروع الرؤية، بنظرة أكاديمية تحليلية شاملة تتوافق مع الرؤية بمختلف المستويات الأكاديمية بالجامعة، شاملة على رسومات (إنفوجرافيك) لشرح مضامين الرؤية وتوضيحها.

وأوضح المشرف العام ورئيس التحرير الأستاذ الدكتور علي بن شويل القرني، أنه في إطار اهتمام الجامعة والصحيفة بالأحداث الكبرى في الوطن، حرصت الصحيفة بأن تساهم بعدد خاص لمشروع رؤية المملكة العربية السعودية 2030 لهذا الحدث الكبير كأول صحيفة جامعية، وغير جامعية تفرد لهذه الرؤية جميع صفحاتها بشكل شمولي، وتكاملي، وتحليلي استثنائي.

وقدمت الصحيفة مشروع الرؤية من بداية موافقة مجلس الوزراء على مشروع الرؤية، وتصريح خادم الحرمين الشريفين – حفظه الله – وولي عهده، وولي ولي عهده، إضافة الى تناولها محاور الرؤية الثلاثة، التي تمثلت في المجتمع الحيوي، والاقتصاد المزدهر، والوطن الطموح، وما يندرج تحتها من خطط تنموية، وبرامج تنفيذية.

كما تضمن العدد كلمة صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد آل سعود أمير منطقة عسير، بمناسبة إعلان الرؤية واصفًا المشروع بالنقلة النوعية في خارطة الاقتصاد السعودي، إضافة إلى كلمة معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور عبد الرحمن بن حمد الداود الذي أشاد فيها بالمضامين التي احتوتها الرؤية مشيرًا إلى أنها تعد مرحلةً مفصليةً في تاريخ الاقتصاد الوطني.

كما أشاد عدد من وكلاء وعمداء الجامعة بالرؤية وما تضمنته، مشيرين إلى أن الرؤية تعبر عن مستقبل مشرق للوطن، مؤكدين في الوقت نفسه أن تنفيذها مسؤولية الجميع، أيضًا أشاد طلاب وطالبات الجامعة بمشروع الرؤية مؤكدين على أنها ستحقق مستقبلاً واعدًا تتنوع فيه مصادر الدخل.

يذكر أن "آفاق" صحيفة جامعية تصدر أسبوعيًا، وتتميز بأنها أول صحيفة جامعية تطبع بنظام (الويب) على غرار الصحف اليومية، وتوزع أسبوعيًا بواقع 45 ألف نسخة داخل المملكة وخارجها ، وتتبع رؤية ونظامًا حديثين في التبويب والإخراج، موفرة مساحات لرأي طلاب وطالبات الجامعة.