أكثر من 2000 طالب وطالبة.. القرني يتفقد سير الاختبارات النهائية للدراسات العليا بالجامعة

kku
جامعة الملك خالد - إدارة الإعلام والاتصال

تفقد وكيل جامعة الملك خالد للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور حامد بن مجدوع القرني، اليوم الأحد، سير الاختبارات النهائية لطلاب الدراسات العليا في عدد من كليات الجامعة.

وخلال الجولة التي رافقه فيها عميد عمادة الدراسات العليا الأستاذ الدكتور أحمد بن يحيى آل فائع، التقى القرني عددًا من عمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس والطلاب، ونوه بما رآه من تطبيق للاحترازات الصحية، ووجه بتوفير سبل السلامة والراحة للطلاب والطالبات بما يمكنهم من أداء الاختبارات في ظروف مناسبة.

من جانبه أوضح عميد عمادة الدراسات العليا الأستاذ الدكتور أحمد بن يحيى آل فائع أن الجامعة بدأت اليوم في إجراء الاختبارات النهائية لطلاب وطالبات الدراسات العليا، حيث يؤدي نحو 2000 طالب وطالبة في 10 كليات الاختبارات حضوريًّا وسط إجراءات احترازية عالية.

وأضاف آل فائع أن الجامعة ممثلة في عمادة الدراسات العليا والكليات المعنية راعت عند وضع الجداول ما يتعلق بتحقيق التباعد والاحترازات الوقائية من خلال عدة أمور، أبرزها إتاحة 3 جلسات في كل يوم للاختبارات النهائية، وفي أوقات متفاوتة، وحددت السعة الاستيعابية للقاعات بما يحقق التباعد وفق الاحترازات المتبعة، بالإضافة إلى أنها تتابع مع الكليات باستمرار تطبيق الاحترازات الوقائية، وفق التعاميم الصادرة من الإدارة العليا بالجامعة، وبمتابعة مستمرة من عمداء الكليات، بالإضافة إلى الزيارات لقاعات الاختبارات.

إلى ذلك أدت طالبات الدراسات العليا الاختبارات وسط إجراءات احترازية، بالمركزين الجامعيين لدراسة الطالبات بالسامر وطريق الملك عبدالله، وأبانت المشرفة على المركز الجامعي لدراسة الطالبات بطريق الملك عبدالله الدكتورة سامية حسن حكمي إكمال المركز والمجمع الأكاديمي الاستعدادات لبدء اختبارات طالبات الدراسات العليا على فترات صباحية ومسائية متفاوتة تمكّن من تعقيم القاعات والممرات واتخاذ كامل الإجراءات الاحترازية، وأكدت حكمي أن فرق عمل متكاملة تعمل على تهيئة الأجواء المناسبة للاختبارات.