احتفالات لاستقبال الطلاب المستجدين

جامعة الملك خالد-المركز الإعلامي

استهلت كلية المجتمع والبرامج المشتركة بجامعة الملك خالد (فرع المحالة) أولى أنشطتها لهذا العام بحفل استقبال للطلاب المستجدين، برعاية عميد المجمع الدكتور علي بن سعيد العمري ، وحضور الوكلاء وأعضاء هيئة التدريس بالمجمع. وابتدأ الحفل بآيات من القرآن الكريم، تلتها قصائد ترحيبية بالطلبة المستجدين، ثم عرض للمسرحية الوطنية " عطاء ووفاء"، وهي من فكرة وإخراج رائد النشاط بالمجمع الأكاديمي الأستاذ محمد عبد الكريم العدوي، وقد لاقت استحسان  الحاضرين وتفاعلهم. عقب ذلك شاهد الحاضرون عرض فيديو لطالب نموذجي متميز كان من خريجي كلية المجتمع بالخميس، ولم يرض الوقوف عند شهادة الدبلوم ؛ فقرر أن يشق طريقه ليحصل على البكالوريوس والماجستير من بريطانيا ، ويسجل لنيل شهادة الدكتوراه. وشهد الحفل حضور ذلك الطالب المتميز، وهو الأستاذ هاني آل عضيدي هذا اللقاء ، وهو اﻵن عضو هيئة تدريس بالجامعة. وتخللت الحفل سحوبات على جوائز قام بتوزيعها عميد المجمع الدكتور علي العمري ووكلاؤه على المتميزين من الطلاب. واختتم العمري اللقاء بكلمة حث فيها الطلاب على الجد والاجتهاد، متمنيا لهم عاما حافلا بالإنجازات والتحصيل العلمي المتميز. في سياق مشابه، احتفلت كلية العلوم والآداب بفرع الجامعة في بلقرن باستقبال طلابها المستجدين. وفي كلمة له بالمناسبة، حث عميد الكلية الدكتور عبدالرحمن بن خصيف القرني الطلاب المستجدين على الجد والاجتهاد والتميز والاستفادة من الإمكانات والخدمات المتوافرة بالكلية من نشاطات وفعاليات وغيرها في سبيل تعزيز قدراتهم ومها راتهم، داعيا الله عز وجل لهم بالتوفيق والنجاح في مسيرتهم التعليمية. وثمن القرني دعم القيادة الرشيدة لمسيرة التعليم العالي بالكلية بشكل خاص وبكافة كليات جامعة الملك خالد والجامعات السعودية الأخرى بشكل عام، لافتا إلى أن الكلية حرصت على وصول خدماتها التعليمية والأكاديمية والتنويرية لجميع أبناء المنطقة في مختلف المجالات، وذلك في إطار توسعها وانتشارها سعيًا للإسهام في بناء إنسان هذا الوطن. من جهتهم وجه وكيل الكلية الأستاذ سعيد عسيري وعدد من أعضاء هيئة التدريس كلمات حثوا فيها أبناءهم الطلاب على الجد والاهتمام والمثابرة في تحصيلهم العلمي، وضرورة الاستفادة من الإمكانات التي وفرتها الجامعة، كما أجابوا عن أسئلة الطلاب واستفساراتهم في كل ما يخص دراستهم الجامعية ، وما يحتاجون إليه على مدار مشوارهم الدراسي في الجامعة. يشار إلى أن الحفل شهد حضورًا طلابيًا كثيفًا ، وهدف إلى توعية المستجدين بالقواعد واللوائح والتعليمات المنظمة للدراسة والاختبارات، وكذلك الخدمات والأنشطة التي تقدمها الكلية لأبنائها الطلاب إلى جانب الرد على أسئلتهم واستفساراتهم.