انطلاق فعاليات المهرجان المسرحي الأول للجامعات السعودية بالجامعة

جامعة الملك خالد - المركز الإعلامي

برعاية معالي وزير التعليم الدكتور أحمد العيسى، تنطلق صباح الأحد الـ22 من ربيع الأول الجاري، فعاليات المهرجان المسرحي الأول للجامعات السعودية، بتنظيم من جامعة الملك خالد، على مسرحيها بلعصان والمحالة، وذلك لمدة 5 أيام.

وستنطلق فعاليات حفل الافتتاح في الـ11 من صباح يوم الأحد بمسرح الجامعة في المحالة، وسيشمل المهرجان إضافة إلى العروض المسرحية المشاركة طيلة مدة إقامته، ندوات مسرحية وتطبيقية بعد كل عرض مسرحي، بمشاركة عدد من نجوم المسرح المستضافين.

ويشارك في المهرجان ١٠ فرق مسرحية تمثل العديد من الجامعات السعودية، وفق معايير واشتراطات فنية للعروض تتفق مع جميع الاشتراطات والمعايير المعروفة في المهرجانات المسرحية بالمملكة، والتي من أهمها أن يتناسب العرض مع الفئة المتلقية وهي فئة الشباب، مع وضع حد أدنى للمستوى الفني المقبول للمشاركة.

وتتمثل مسرحيات المهرجان في عرض جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية  بمسرحية "الكتاتيب "، وجامعة الملك فيصل بمسرحية "الحقيبة "، وجامعة طيبة بمسرحية "ثقوب" ، وجامعة الملك عبدالعزيز بمسرحية "المتحف"، وجامعة جدة بمسرحية "دون كيشوت على سناب شوت " ، وجامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل بمسرحية "الحاسمة " ، وجامعة جازان بمسرحية " المحطة لا تغادر " ، وجامعة الملك خالد بمسرحية "ما وراء العتمة " ، وجامعة الملك سعود بمسرحية " المكاسون " وجامعة الطائف بمسرحية " نعش".