الجامعة تدرب 1767 طالبًا و طالبةً

جامعة الملك خالد – المركز الإعلامي

نظمت  عمادة شؤون الطّلاب بجامعة الملك خالد، ممثَلةً في وكالة التطوير والجودة عددًا من الدورات التدريبية لطلاب وطالبات الجامعة في الفصل الأول من  العام الجامعي الحالي، وذلك بهدف تنمية المهارات الإبداعية لديهم.

واستفاد من الدورات المقدمة (571) طالبًا ، و(1196) طالبةً ,حيث بلغ مجموع عدد المستفيدين   (1767) طالبًا وطالبةً.

وأشار وكيل عمادة شؤون الطلاب للتطوير والجودة والمشرف العام على الدورات الدكتور عبدالله بن منصور آل عضيد  أن الوكالة أطلقت برامجها التدريبية مطلع الفصل الدراسي الأول  لهذا العام، واستمرت 6 أسابيع متواصلة،  بمعدل يومين من كل أسبوع.

وبيَّن أن الدورات المقدمة شملت عنوانين : مهارات التقديم، والتفكير الإيجابي، والابتكار العلمي، وريادة الأعمال، وفنون تنظيم الفعاليات، والهندسة الصوتية.

وقال ال عضيد : " تنوع مضامين الدورات يهدف إلى تنمية قدرات  الطلاب والطالبات ومهاراتهم ومعارفهم ".

وعن الدورات التي تنوي العمادة تقديمها خلال الفصل المقبل ؛ أكد أن الوكالة انتهت من ترتيب دورات الفصل الثاني من هذا العام، وأضاف : " من ضمن عناوين الدَّورات المزمع إقامتها: مهارات حل المشكلات ، والتخطيط الشخصي، وديناميكية الإنجاز البشري ، وإدارة فرق العمل، وسوف يعلن عن برنامج الدورات مفصّلاً مطلع الفصل الثاني".