وكالة الجامعة لكليات البنات

نُبذة عن الوكالة

تم إنشاء إدارة الإشراف العام على كليات البنات بالجامعة اعتبارًا من 8/6/1428هـ بعد صدور الموافقة السامية على إلحاق كليات المعلمين، وكليات البنات بالجامعات السعودية، وتم تكليف مشرفٍ عامٍ على كليات البنات في تلك الفترة، ثم تمت موافقة خادم الحرمين الشريفين رئيس مجلس الوزراء ورئيس مجلس التعليم العالي ـ حفظه الله ـ على إنشاء وكالة الجامعة لكليات البنات في 3/7/1429هـ، وتم تأسيس الوكالة وتكليف وكيلٍ لها.

الرؤية

تسعى وكالة الجامعة من خلال منظومة كليات البنات لتحقيق دور ريادي في الجوانب المعرفية والبحثية والرقي بمدخلات هذه الكليات ومخرجاتها في ضوء معايير الجودة والتنافسية على المستويين الإقليمي والعالمي .

إيجاد بيئة أكاديمية ذات جودة فائقة.

الإسهام في إنجاز أبحاث علمية متميزة .

تقديم خدمات مجتمعية فائقة المستوى بما يسهم في تحقيق رؤية الجامعة ورسالتها.

تحقيق الأهداف التنموية.

الإسهام في تطوير برامج أكاديمية ذات جودة فائقة ومواكبة احتياجات سوق العمل.

تأهيل الطالبات في التخصصات التي تقدمها كليات البنات تأهيلا علميا فائقًا.

التعاون مع الجهات والمؤسسات العلمية لتحقيق الجودة، والحصول على الاعتماد الأكاديمي وفق المعايير المحلية والعالمية.

دعم  كليات البنات ومساندة أقسامها الأكاديمية لإيجاد بيئة أكاديمية تسهم في الرقي بمخرجات كليات البنات.

الإسهام في تقديم برامج مجتمعية خدمية موجهة للمرأة بما يحقق تطلعاتها وطموحاتها.